国庆专题报道

中国64华诞报道
中国63华诞报道
中国62华诞报道
中国61华诞报道
中国60华诞报道
升旗仪式
文艺晚会
庆祝宴会

国庆58周年报道
升旗仪式
领事馆招待会
侨界晚宴

为庆祝2013年中秋佳节, 西南中国学生学者联合会于922日在橙县尔湾梅森公园(Mason Park)举办「美西南学联2013中秋游园会暨南加州华人社团文化节」。本次活动是20132014美西南地区规模最大的中国留学生活动,美西南15所高校的中国学生留学生参加了活动

本次游园会得到南加州14所顶尖高校中国学生学者联谊会、北京大学南加州校友会和清华大学南加州校友会、近20家文化团体以及十余商家的大力支持和参与。来自南加州,亚利桑那州,新墨西哥州,夏威夷州的华人学生学者聚集一堂。中国驻 洛杉矶总领事馆教育参赞袁东,教育领事陈卫恒,侨务领事赵守圣,和华人学生们共度中秋佳;杨辉会长应邀参加了这次游园会

这次中秋游园会暨文化节活动内容包括:各类社团展示、丰富多彩的文艺表演、乐队演出、大型嘉年华游戏和抽奖活动、以及月饼品尝和中华小吃 大排档等。活动免费向公众开放。美西南学联期待联合南加州各大高校中国学生学者联谊会,各大华人社团,各中国大学在美校友会,各华人华侨文化组织共同展示 南加州华人的精神面貌。这是第一届由美西南学联举办的大型户外文化活动,美西南学联希望这场中秋游园会可以给每一个参与的社团提供一个交流和展示的平台。

组织者说,这次活动吸引南加州地区各校2013年赴美留学新生以及公派访问学者。他们大多数来美国刚刚不到一个月,都需要找到自己的学生会和校友会,找到自己的兴趣团体,以及得到美国生活指南。游园会希望让大批留学生学者初来乍到南加州就立即找到家的感觉。



?