国庆专题报道
?

中国64华诞报道
中国63华诞报道
中国62华诞报道
中国61华诞报道
中国60华诞报道
升旗仪式
文艺晚会
庆祝宴会

国庆58周年报道
升旗仪式
领事馆招待会
侨界晚宴

庆祝61周年酒会

[据美国洛杉矶华人社团的综合报道]一年一度的南加州华人华侨庆祝中国国庆升旗典礼活动将于2010年9月19日在洛杉矶蒙特利公园市巴恩斯公园隆重举办升旗典礼。为筹备和布置升旗典礼的各项具体工作。8月21日下午,升旗典礼活动总召集人、南加州华人社团联合会主席张素久在洛杉矶主持召开南加州华人华侨庆祝中华人民共和国61周年国庆升旗典礼工作筹备会议。据了解,今年的大会主席将由美国美亚国际总商会会长陈鸿奕、美国江西同乡会会长胡燕秋等4位侨团负责人出任。

南加州华人社团联合会主席张素久表示,南加州全侨联合举办升旗典礼已经成为南加州华人华侨庆祝中国国庆的代表性活动之一,去年的升旗典礼有近3000人参加。今年也希望全侨继续团结、共襄盛举,办好今年的升旗典礼,目前场地已经提前租定。当天的升旗典礼将延续历年传统,在现场演唱美中两国国歌,升起美、中两国国旗,以及精彩的文艺表演节目。

升旗典礼筹备工作组负责人、上海人联谊会副会长鹿强在会议表示,各项准备工作已经全面展开,横幅的印制、现场布置的安排、节目程序,以及活动当天的交通、安全、医疗服务等众多细节安排,都在紧张的筹备和安排当中。

拥有156年历史的罗省台山宁阳会馆主席伍尚齐、以及美国广东联谊会会长聂泽英、美国海宁同乡总会会长李善荣等侨社中间力量今年首次参与升旗典礼活动,并出任共同主席。成为今年南加州国庆升旗典礼活动的重大突破。而历年来皆为升旗典礼特邀贵宾的美国共和党亚裔妇女联盟创会主席黄赵企晨今年将也直接参与筹备工作。

美国加州温州同乡会会长谢巧玲表示将捐赠儿童文具用品给当天参加升旗典礼的民众。 参与当天筹备工作会议的还有美洲中华青年促统会理事长朱冰峰、美国南加州江西同乡会会长胡燕秋、罗省中华商会会长庒佩源、美中广东商会会长张铁流、延亮武馆负责人、河南嵩山少林寺第34代武僧释延亮,全美中华青年联合会会长任向东,以及姜富义、胡秀芳、颜君玲等人。